【附属中学】​铭记峥嵘岁月,奋勇砥砺前行
2021-06-05 16:01 齐大附中

铭记峥嵘岁月,奋勇砥砺前行

——齐齐哈尔大学附属中学开展“学党史,庆华诞,爱家乡,勇前行”主题党日活动

为推进党史学习教育活动进程,贯彻落实习近平总书记学党史、悟思想、办实事、开新局的具体要求,迎接党的百年华诞,引导广大党员进一步了解齐齐哈尔域内党的历史,追寻英雄足迹,弘扬党的优良传统,齐齐哈尔大学附属中学于6月2日下午组织全体党员教职工,赴市博物馆开展“学党史,庆华诞,爱家乡,勇前行”主题党日活动。

在讲解员的引导下,全体党员教职工参观了“齐齐哈尔人民的抗日救国斗争”、“嫩江文明的述说--齐齐哈尔历史文物陈列”等主题展厅。一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史文物,再现了九•一八事变后烽火连天的抗战岁月,和广大人民群众在共产党的带领下艰苦卓绝的反侵略斗争历程,讲述了发生在嫩江两岸的激荡人心的历史故事,展示了齐齐哈尔从2万年前有人类遗迹开始至新中国成立的悠久历史。

参观中,党员们详细观看,认真聆听,深入领会展品的历史精髓和现实意义,深刻感念百年峥嵘的艰辛与血泪,深切体会今日盛世的来之不易,真情缅怀革命先烈,真心接受心灵洗礼。同时,大家对我市的“资源、历史、文化、规划”有了更深了解,真切感受到鹤城在一代又一代人不懈奋斗中所发生的的腾飞巨变,激发起加倍努力、为鹤城的经济社会发展贡献自己最大力量的决心和信心。

参观结束后,全体党员在学校党支部书记何瑛琦带领下,面向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

最后,校长李从举作了讲话,他说,在党史学习教育深入开展和喜迎党的百年华诞之际,我们在此共同回顾党的光辉历程,深入了解我市党的历史和英雄事迹,感到无比的振奋和无尚的荣光。我们要遵循英雄足迹,传承红色基因,全力以赴做好各项工作,以昂扬奋进的姿态为党的教育事业、为鹤城发展贡献智慧和力量。

此次活动是一堂多维度融合的现场党史课,是齐齐哈尔大学附属中学全面落实习近平在全国党史学习教育动员大会上的讲话和关于建党百年系列讲话精神的重要举措,是学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的具体实施,党员们做到了入眼入耳,入脑入心,振动心灵,并决心把党史学习与干事创业相结合,把“我为群众办实事”实践活动与本职工作相结合,奋力提升党员先进性和引领性,以优异成绩迎接建党一百周年。

(齐齐哈尔大学附属中学信息中心发布)