【附属中学】璀璨星河共庆华诞,奋斗前行礼赞中华
2024-10-12 15:31 齐大附中

--庆祝中华人民共和国成立75周年系列活动

红旗漫卷,迎风飘扬。金秋硕果迎华诞,万里河山披锦绣。齐齐哈尔大学附属中学开展迎新中国成立75华诞系列活动,献礼祖国母亲,同庆盛世中华!

庆祝活动中,全校师生参与热情高涨,以歌献礼,以墨传情,在旋律与色彩中感受生活的美好,共同绘制一幅幅和谐共融的画卷。

9月30日,齐大附中全校师生齐聚运动场,举行迎国庆主题升旗仪式,共同见证这一庄严而神圣的时刻。在鲜艳五星红旗下,学生代表张楠同学深情回顾了祖国75年来不平凡的历程,从一穷二白到繁荣富强,每一步都凝聚着华夏儿女不懈的努力和智慧。作为新时代青年,祖国的未来还需我们继续奋斗,新征程,新希望,我们要树立远大的理想和抱负,勇于担当,敢于创新,应奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。她呼吁全校师生,“后辈应继传星火,不负先贤望白头”,年轻一代当接过时代的火炬,用青春书写属于自己的辉煌篇章,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量。

系列活动之诵读经典名篇,弘扬中华传统文化:高一、高二年级利用早读时间,有感情地齐诵经典,以诗载情,以声传情,营造浓厚节日氛围,用最美的声音祝福祖国繁荣富强!

系列活动之唱响红歌:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”听!校园广播站播放着的熟悉旋律响起时,你是否会情不自禁地跟着哼唱?红歌,是历史的见证,是时代的旋律,它承载着先辈们的热血和梦想,激励着新一代青年学子奋勇前行。“请把新征程号角吹响,强军目标召唤在前方……”他们声音汇聚在一起,歌声嘹亮,直抵人心。

系列活动之板报设计展:在祖国母亲的怀抱中,山河无恙,岁月静好,是我们每一个中华儿女共同的期盼与骄傲。在板报创作活动中,同学们以国庆节的喜庆氛围为基调,以党的光辉历程为背景,用绚丽的色彩、灵动的线条、细腻的笔触和深刻的文字,展现出祖国在党的领导下步入新时代的壮丽篇章。同学们以饱满的热情投入到创作中,每一间教室都成为了同学们施展才华、表达爱国之情的舞台,每一幅作品都仿佛是一颗跳动的爱国之心,凝聚着同学们对祖国的热爱和对党的崇敬之情。

系列活动之我到社区唱祖国:十月,激情澎湃;十月,热情似火;今天我们歌唱祖国、赞美祖国。27日下午,我校组织学生代表来到文宾社区进行“我到社区唱祖国”主题实践活动,与社区群众一起共同为祖国献上生日的赞歌、共庆祖国75华诞。今天我们欢聚一堂,纵情歌唱,明天我们振奋精神,凝聚力量。和着嘹亮的歌声,伴着灿烂的笑容,用歌声、用舞蹈、用诗歌来表达我们对祖国的热爱之情。

系列活动之大合唱比赛:旋律凝聚奋进力量,歌声砥砺强国之志。为期一周的“祖国在我心中”大合唱比赛于9月27日落下帷幕,同学们用一首首经典曲目,共同追忆革命岁月,感受沧桑巨变,感悟75年来伟大祖国取得的光辉成就,讴歌中国共产党带领全国各族人民心手相牵、守望相助、团结一心、攻坚克难的丰硕成果,凝聚了广大师生蓬勃向上的力量,展现了师生与学校共发展、与祖国同奋进的良好精神风貌,极大地激发了师生的爱党与爱国热情。

值此庆祝中华人民共和国成立75周年之际,齐大附中全体师生,泼墨重彩抒豪情,镜头定格展风采,把对党的忠诚和对国家的热爱深深刻画于行动之上、将祖国母亲的繁荣昌盛与改革发展的累累硕果凝聚于图片与文字之间,向建国七十五载献礼!

供稿:信息中心

摄影:齐琳 杜凯 李慧雯