【附属中学】毕业成人 问鼎高考
2022-07-06 15:58 齐大附中

——齐大附中“高三毕业成人典礼暨高考壮行仪式”圆满落下帷幕

火红的青春点燃梦想,激情的岁月放飞希望。2022年5月31日,齐大附中以“毕业成人,问鼎高考”为主题,隆重举行“高三毕业成人典礼暨高考壮行仪式”。全体高三学子领取毕业和成人证书,越过成人门,信心十足地面对高考、整装待发,依依惜别恩师与母校。

全校教师和高一、高二学生来到现场,恭贺他们毕业、成人,为他们即将奔赴高考壮行。活动现场充满了感恩的深情和奋斗的豪情。

校领导在纪念墙上郑重签名,对毕业学子寄予无限期望。

活动开始前,朝夕相伴三年的班主任老师,亲手为每一名毕业生系上饱含真情关爱和美好祝福的“幸运红丝带”。

在侯宇、李印等同学演唱的《这场青春值得骄傲》的激情歌声中,活动的帷幕徐徐拉开。随着王淑敏副校长宣布活动正式开始,五颜六色的彩带腾空而起,喷洒在同学们继续前行道路上,预示高三学子前程似锦,花开满地,人生绚烂。

在雄壮的国歌声中,在冉冉升起的国旗下,高三学生胸中的民族大任、国祚重责、家国情怀翻腾奔涌。奋斗青春、强国有我的豪迈之情充溢整个校园。

高三学生代表石菁菁真挚的发言,道出了高三学子们的共同心声,深切表达了对母校的眷恋和对老师的感恩之情,以及对未来美好生活奋斗的决心与信心。

高三教师代表刘卉琪,对即将离校的毕业生寄予殷殷期望和深深祝福。全校教师和高一高二全体同学,饱含深情地祝贺高三学子顺利完成高中学习任务、圆满毕业;祝福他们18岁、长大成人;祝愿他们奔赴高考、取得优异成绩。

高三每名教师为毕业学子送上自己真诚的祝福与期盼,话语虽短,情谊绵长。同学们被老师们的真情所感动,感恩与不舍的泪水夺眶而出,见证了附中深厚的师生情谊。

校领导为高三学生代表颁发毕业和成人证书,并加戴成人冠。

高三学子面向国旗进行成人宣誓:

在18岁成人之际,我以中华人民共和国公民的名义,庄严宣誓:

捍卫神圣宪法,维护法律尊严。

履行公民义务,承担社会责任。

热心奉献社会,无愧祖国培育;

勤勉奋发有为,不负人民厚望。

以我火红青春,建设锦绣中华;

以我壮志激情,创造崭新未来。

全体高三毕业生依次跨越头顶“高粽”的成人门,寓意着高三同学圆满毕业、长大成人、金榜“高粽”,现场师生热血沸腾、热泪盈眶。

高三全体师生在纪念墙上签名留念,成为永恒记忆。

会上,校长李从举为高三毕业生作了情真意切的临别赠言。

他说道:在附中的三年里,同学们懂得了感恩,在生命中已经深深烙下了母校的印记,母校也将始终是同学们的精神家园和坚强后盾,老师们永远是同学们的良师益友和至爱亲朋。同学们学会了付出,在今后的人生道路上,要用汗水浇灌知识花朵,用勤劳创美好生活,用实干铸就不凡业绩。同学们学会了追梦,在未来的风雨中,要坚定信念,努力学习,直面困难,顽强拼搏,不气馁不言败,朝着理想的彼岸奋力拥抱“鲜花盛开”。

他叮嘱:成人的深刻内涵就是责任、奋斗、奉献、关爱、包容和超越,今后,同学们要勇于担当,肩负起更多的国家责任、社会责任和家庭责任,努力成为德才兼备的新时代建设者。

他希望:在高考前的最后几天里,同学们要全力冲刺,不留遗憾;稳定情绪,勇敢面对;劳逸结合,规律生活。要坚信,付出终有回报,一切皆有可能!

他传导自信:高考要面带微笑,有空儿睡个好觉,不必太过煎熬,敞开鲲鹏怀抱,直上青云九霄。

他真诚祝福:祝高三全体同学,毕业快乐,飞得更高!长大成人,永远幸福!高考顺利,金榜题名!